La agrocadena del melón en Nicaragua y los factores determinantes de su desempeño competitivo - Alemán Treminio, José Alejandro (2003)
Caracteriza rigurosamente la cadena de melón en Nicaragua y los facores que han generado su pobre desempeño competitivo para proponer políticas orientadas a revitalizar al sector. Las técnicas de investigación utilizadas están la observación, indagación, inspección, reconocimiento y entrevistas, se aplicó un modelo distinto de entrevista a cada agente seleccionado.