La incorporación de los temas cultura popular y vida cotidiana, en el programa académico de la enseñanza de los estudios sociales : una propuesta didáctica para su incorporación en la curricula de octavo año en el Colegio Técnico Regional de Santa Cruz Guanacaste - Villegas Villalta, Harry Robinson (H.R. Villega V., 2003)
Analiza la importancia de que el tema de la cultura popular y la vida cotidiana esté incorporado en el programa académico de la enseñanza de los estudios sociales, en el Colegio Técnico Regional de Santa Cruz, Guanacaste. Se pretende concientizar a la juventud estudiantil de dicho colegio, en mantener viva su autenticidad y que comprendan que es en la búsqueda de sus orígenes como nuestra sociedad puede llegar a identicarse con su pasado para vivir mejor el presente y planear el futuro. También se pretende que el sistema educativo costarricense remota las bases de la cultura popular y vida cotidiana. Como participantes de esta investigación se seleccionó un grupo de 20 estudiantes de octavo nivel del mencionado colegio, al presidente del Gobierno Estudiantil y al Asistente de la Dirección. Se utilizaron entrevistas.