Historia de la matemática : una herramienta metodológica en procesos de enseñanza y aprendizaje de la geometría en el currículo de sétimo año - Jiménez Calvo, Luis Diego; Picado Alfaro, Miguel Evelio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, C.R. : L.D. Jiménez C., 2003)
Diseña y desarrolla una propuesta alternativa sobre cómo implementar en el aula el estudio de los contenidos de geometría de sétimo año con ayuda de elementos históricos de la matemática. En esta investigación participaron 60 estudiantes de secundaria, ubicados en colegios urbano marginales, diez profesores de matemática de secundaria, ocho profesores responsables de la formación de futuros profesores de matemática y cuatro asesores regionales y nacionales en dicha asignatura, pertenecientes al Ministerio de Educación Pública. Se aplicaron cuestionarios y entrevistas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: PROCESOS DE APRENDIZAJE; GEOMETRIA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; HISTORIA; MATEMATICAS