Diagnóstico para el cambio organizacional de la dirección de conservación y mantenimiento de la Caja Costarricense de Seguro Social, con miras a las nuevas funciones de su recurso humanos - Cubero Chaves, Luis Martín (L. M. Cubero Ch., 2003)
Investiga si la estructura organizativa, el perfil de recurso humano, y las actividades de capacitación de la Dirección de Conservación y Mantenimiento de la Caja Costarricense de Seguro Social, permiten a su recurso humano asumir las nuevas funciones, como unidad rectora, asesora y fiscalizadora de los servicios de conservación y mantenimiento institucional, derivado de la aplicación de la Ley 7852 y su respectivo reglamento, en el artículo 36, incisos (a, b, c, d, e, y f), destinada a desconcentración de hospitales y clínicas. La población de esta investigación está constituida por el recurso humano, que se encuentra en propiedad, interinos y del Sistema de jornales fijos, distribuidos en los diferentes talleres y unidades administrativas. Para recolectar información se aplicaron cuestionarios a 183 funcionarios.