Políticas económicas para el desarrollo sostenible de la industria forestal en Costa Rica : evaluación del ciclo de vida (LCA) a la cadena de producción de muebles que utilizan Gmelina arborea - Hartley Ballestero, Marjorie (Heredia, C.R. : M. Hartley B., 2003)
Realiza un análisis microeconómico de la industria forestal costarricense, a través de la aplicación de la metodología de evaluación de ciclo de vida (LCA), a la elaboración de un mueble de melina a efecto de identificar políticas económicas sectoriales que buscan conducir a la industria y al sector forestal en conjunto, hacia su desarrollo sostenible. Se destaca la importancia de integrar y coordinar a los diversos agentes que participan dentro del sector, tanto privados como estatales, para lograr impregnar en los diversos segmentos de la cadena productiva, criterios de sostenibilidad
Tesis (Maestría) --
Keywords: POLITICA ECONOMICA; SOSTENIBILIDAD; INDUSTRIA FORESTAL; PRODUCCION; MUEBLES; GMELINA ARBOREA; MELINA; CADENA DE VALOR