Situación actual del venado cola blanca (Odocoileus virginianus) y caracterización socioeconómica de los vecinos del Parque Nacional Barra Honda, Costa Rica - Pacheco Figueroa, Coral Jazvel (2003)
Estudio dividido en dos partes: la primera diagnostica la situación del venado cola blanca (Odoncoileus virginianus) en el Parque Nacional Barra Honda, en la provincia de Guanacaste, Costa Rica. Estima la abundancia relativa del venado, basada en pistas, en la zona perturbada y la zona sin perturbación. Además, realiza entrevistas semiestructuradas y a profundidad, con una guía de entrevista, un censo de entrevistas estructuradas y un cuestionario. La segunda hace una caracterización socioeconómica de los vecinos del parque Nacional Barra Honda y su percepción ambiental, en un bosque seco, utiliza herramientas como: las entrevistas semiestructuradas e informal, con una guía de entrevista, otra de guía de entrevista estructurada, revisión bibliográfica y observaciones directas, un censo con entrevista y un cuestionario.