Fragmentación : su impacto en la diversidad de escarabajos (Coleoptera) y mariposas (Lepidoptera), Cañas, Costa Rica - Cepeda González, María Fernanda; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : M. F. Cepeda Gonzáles, 2003)
Evalua el efecto de la fragmentación sobre las mariposas diurnas (Lepidoptera) y los escarabajos estiercoleros (Scarabaeidae), el estudio se realiza en la región de Cañas, provincia Guanacaste, Costa Rica. Esta investigación esta divida en dos partes (artículos): Diversidad alfa, beta y gama : una comparación entre mariposas y escarabajos y Relaciones entre la diversidad de insectos con variables espaciales locales y regionales. Se selecciona 15 parcelas, cinco por cobertura vegetal: bosque secundario, charral y potrero de alta densidad de vegetación y luego se muestrea los grupos de mariposas diurnas y escarabajos estiercoleros para calcula la diversidad alfa, beta y gama.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: DIVERSIDAD DE ESPECIES; ESCARABAJO; COLEOPTERA; MARIPOSA (INSECTO); LEPIDOPTERA; CAÑAS (GUANACASTE)