Análisis del perfil ambiental de la cadena del melón de Nicaragua, aplicación del análisis del ciclo de vida para la formulación de políticas - Osejo Carrillo, Tania Gabriela (T. G. Osejo C., 2004)
Analiza el perfil ambiental de la cadena del melón en Nicaragua, mediante la aplicación de la metodología del análisis del ciclo de vida, a efectos de fomentar la formulación de una agenda de política dirigida al sector, que proporcione pautas para la discusión del desarrollo sostenible de la actividad. Para el análisis de inventario se realizó entrevistas a profundidad a técnicos en producción, productores, conductores, comerciantes de mercados internos, gerentes de una sucursal de una cadena de supermercados dentro de Nicaragua, funcionarios de DOLE en Costa Rica, agrónomos de la Universidad agraria (UNA-Nicaragua) y Universidad Nacional (UNA-Costa Rica); vendedores de equipos de refrigeración en Costa Rica y funcionarios públicos de la promoción de exportación. Para obtener información del consumidor de melón (interno y externo) se realizó encuestas.