Sistema para control de la gestión informática de proyectos (SIG) en la dirección de informática de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS) - Madrigal Gómez, Adrián; Meléndez Rodríguez, Oscar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : A. Madrigal G., 2003)
Realiza un análisis y diseño lógico del sistema para Control de la Gestión Informática de Proyectos (SIGI), de la Dirección de Informática en la Caja Costarricense de Seguro Social. Se utiliza la metodología denominada "METRICA" (versiones 2.00 y 3.00), realizando ciertos ajustes para adaptarla a la realidad institucional. Se recopila información para conocer el entorno que rodea la propuesta, la estructura organizacional, unidades de servicio involuntario, niveles de mando, políticas y restricciones, equipo de trabajo, etc. Se estudian las variables de carácter técnico, económico, operativo y legal, para determinar si estos factores externos serán determinantes en la realización del proyecto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL; SISTEMAS DE INFORMACION; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN