La construcción de la ciudadanía de las mujeres costarricense : módulo para su abordaje : noveno año, educación cívica - Ramírez Achoy, Jéssica de los Angeles (J. de los A. Ramírez A., 2003)
Elabora una propuesta didáctica alternativa para abordar el tema "Las mujeres costarricenses se convierten en ciudadanos", mediante el módulo que integre la Teoría de la educación liberadora de Paulo Freire y la Historia de las mujeres, sustentado en la práctica docente de Educación Cívica y la percepción de las y los estudiantes del Colegio Abelardo Bonilla Baldares, de noveno año de cívica. La población estuvo constituida por la totalidad de los estudiantes de noveno, docentes de diferentes instituciones educativas y la asesora de estudios sociales de San José. Para recolectar información se utilizaron (cuestionarios, entrevistas, y observación no participante).