Propuesta interdisciplinaria para contextualizar temas ambientales a las comunidades indígenas de Talamanca en el III ciclo de la educación pública desde una perspectiva intercultural : Liceo Sulayöm de Amubrë, Talamanca, Costa Rica - Juárez Cisneros, Carlos Enrique; Ruiz Angulo, Azucena; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : C. E. Juárez C., 2003)
Realiza una propuesta curricular interdisciplinaria para contextualizar temáticas ambientales en la comunidad indígena de Amubre, mediante los programas de estudios sociales de III ciclo, desde una perspectiva intercultural. La investigación desarrollada se enmarca dentro de un enfoque cualitativo. Para recopilar información se utilizan el cuestionario, la observación y la entrevista. El cuestionario fue aplicado tanto a docentes, como a estudiantes, mientras que la entrevista se aplicó al Asesor del circuito 07 de Salamanca, funcionario encargado del área de educación ambiental, y a docentes de estudios sociales y educación ambiental.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: ENSEÑANZA PUBLICA; ENSEÑANZA DE ESTUDIOS SOCIALES; INDIGENAS; TALAMANCA (LIMON); CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; MEDIO AMBIENTE