Elaboración de un manual de laboratorio como instrumento mediador del aprendizaje en ciencias de setimo año - Murillo Salazar, Ana Lucrecia (A.L. Murillo S., 2003)
Analiza el programa de Ciencias de sétimo año para establecer los contenidos que requieren el uso del laboratorio como instrumento metodológico y propone un manual de laboratorio para el estudiante, acorde con el programa oficial del Ministerio de Educación Pública, que tome en cuenta las necesidades, lo que favorecería un aprendizaje significativo. En esta investigaciín participaron 10 docentes del área de las ciencias, del primer nivel de secundaria de la Región Central de Heredia, los cuales representan la totalidad de los que imparten dicho nivel, procedentes todos de instituciones públicas de modalidad académica diurna (Liceo de Heredia, Liceo Samuel Sáenz Flores y Liceo Ing. Carlos Pascua). Se aplicaron entrevistas y cuestionarios.