Alcances logrados por parte de los preescolares, escuelas y colegios del circuito 03 de la Dirección Regional de Enseñanza de Heredia de acuerdo con lo establecido en el artículo 17 de la ley 6700 de igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad, así como en el artículo 32 de su reglamento - Aguilar Alfaro, María Teresa; Aguilar Rodríguez, Alejandra; León Arce, Heidy; Sanabria Ramírez, Anet; Venegas Avila, Linnette; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : M. Aguilar A., 2003)
Da a conocer el cumplimiento y alcances logrados por los preescolares, escuelas y colegios del circuito 03 de la Dirección Regional de Enseñanza de Heredia en relación con las adaptaciones y servicios de apoyo que requieren los estudiantes con necesidades especiales. La muestra está constituida por 47 centros educativos dentro de los cuales se encuentran 11 preescolares, 28 escuelas y 8 colegios tanto públicos como privados, la población abarca todos los centros educativos de Costa Rica. Para recopilar la información se utilizaron dos instrumentos, una entrevista acerca de los servicios de apoyo dirigida a los directores o encargados de los diferentes centros educativos y una guía de observación de accesibilidad física, aplicada en las 47 instituciones que conforman la muestra. La modalidad empleada se seminario de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: DISCAPACITADOS; LEGISLACION; EDUCACION ESPECIAL; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; COSTA RICA