Incidencia de los inmigrantes nicaragüenses en el sistema educativo costarricense y en el rendimiento académico de la Escuela Carolina Dent Alvarado : 1998-2001 - Vásquez White, Irma Isabel (I. Vásquez W., 2003)
Investiga la incidencia del rendimiento académico de los estudiantes inmigrantes nicaragüenses en el rendimiento académico general de la Escuela Carolina Dent Alvarado, ubicada en la comunidad de Sagrada Familia, San José, en el período comprendido entre 1998 y el 2001. La muestra de estudio estuvo conformada por 42 estudiantes inmigrantes nicaragüenses y 24 docentes de materias básicas. Se utilizaron dos tipos de cuestionarios: uno para alumnos y otro para docentes.