Motivos que influyen en los privados de libertad al integrarse en el sistema educativo formal del Centro de Atención Institucional La Refoma en el año 2002 - Castro Murillo, Laura; Sánchez Salazar, Noily; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : L. Castro M., 2003)
Analiza los principales motivos por los cuales los privados de libertad se integran a los Programas de Educación Formal que ofrece el Area Educativa del Centro de Atención Institucional la Reforma. Se utilizó una muestra representativa de 79 privados de libertad que estudian en secundaria y educación superior, al igual que se entrevistó a los docentes que imparten lecciones en este centro. Se aplicaron dos instrumentos para la recopilación de la información. Un cuestionario aplicado a los privados de libertad que consta de 16 preguntas abiertas y cerradas y una entrevista dirigida a los docentes del Area Educativa de este centro.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: PRISIONES; EDUCACION; SOCIALIZACION; PRISIONEROS; EDUCACION DE ADULTOS