La repercusión del manejo de límites del núcleo familiar, en el rendimiento académico de los y las estudiantes de sétimo año del Colegio Ing. Manuel Benavides en Heredia, desde la perspectiva estudiantil, en el año 2002 - Lobo Ramírez, Ana Yancy; Ramírez Campos, Alejandra; Velásquez Araya, Yendry; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : A. Lobo R., 2003)
Analiza la repercusión del manejo de límites del núcleo familiar en el rendimiento académico de los y las estudiantes de sétimo año del Colegio Ing. Manuel Benavides en Heredia, desde la perspectiva estudiantil. La población está conformada por el grupo de estudiantes que integran las 14 secciones de sétimo año, correspondientes a 520 estudiantes, la muestra es de 192 estudiantes, con edades que oscilan entre 12 y 15 años. Se utiliza como instrumento un cuestionario que se apica a los y las estudiantes y se realiza un taller para confrontar la información que se obtiene del cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: RENDIMIENTO ACADEMICO; ADOLESCENCIA; SOCIALIZACION; FAMILIA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DISCIPLINA ESCOLAR