Principales factores protectores y factores de riesgo, asociados con el consumo de alcohol y tabaco en los y las jóvenes de sétimo año del Liceo Samuel Sáenz Flores de Heredia - García Navarrete, Paula Vanessa; Valverde Campos, Wendy María; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : P. García N., 2003)
Analiza los principales factores de riesgo y factores protectores relacionados con el consumo de alcohol y tabaco en los y las jóvenes de sétimo año del Liceo Samuel Sáenz Flores de Heredia. La investigación responde a un estudio cuantitativo de tipo descriptivo. Se trabajó con la totalidad de la población de sétimo año (349 alumnos/as) de los cuales 176 son hombres y 172 son mujeres. Se aplicó un El cuestionario "DUSI" abreviado, que trata de conocer sobre los hábitos, actividades y conductas de los mismos, en relación con los factores de riesgo y factores protectores con el consumo de alcohol y tabaco.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: ADOLESCENCIA; ADOLESCENTES; PSICOLOGIA DEL ADOLESCENTE; PSICOLOGIA EDUCACIONAL; DROGAS; HABITO DE FUMAR; ALCOHOLISMO; FAMILIA; MEDIO EDUCACIONAL