El orientador como facilitador en el proceso de integración cultural de los niños nicaragüenses del II ciclo en la Escuela Nuevo Horizonte - Arce Valerio, Ileana María (I. Arce V., 2003)
Da a conocer la función del orientador como facilitador en el proceso de integración cultural de los niños nicaragüenses de II ciclo, en la Escuela Nuevo Horizonte de la Milpa de Guararí de Heredia. La población estuvo conformada por 43 niños nicaragüense del segundo ciclo de la Escuela Nuevo Horizonte. Para obtener información se utilizaron cuestionarios dirigidos a los niños nicaragüenses y a sus madres. Además, una entrevista al profesional en Orientación de la Escuela en estudio.