Propuesta de orientación para el mejoramiento de la calidad de vida de las personas con VIH-SIDA residentes en el Hogar Hoy por Ti - Romero Hernández, Adriana; Brenes Fernández, Cinthya; Murillo Mora, Jerry; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : A. Romero H., 2003)
Investiga las principales necesidades socioafectivas de las personas con VIH-SIDA residentes en el Hogar Hoy por Ti, y favorece el desarrollo de estrategias de orientación que promueve la atención de las necesidades socioafectivas de estas personas. La población con la cual se trabajó estuvo conformada por 13 portadores y portadoras del VIH-SIDA, residentes en el Hoy por Ti, durante el año 2001. La edad, el estado civil, el nivel de estudio, la preferencia sexual y el lugar de origen es variado entre la población. La información se recabó mediante la utilización de técnicas como : la observación participante, entrevistas a profundidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: SIDA; ORIENTACION PROFESIONAL; ORIENTACION PSICOLOGICA; NECESIDADES SOCIALES