Proyecto para el mejoramiento de la calidad de vida del adulto y la adulta mayor del Hogar Sor Berta Acuña Ruiz ubicado en San Pablo de Heredia - Porras Ugalde, Kenneth; Morales Salazar, Mariana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : K. Porras U., 2003)
Promueve un proceso de orientación integral para mejorar la calidad de vida de los adultos y las adultas mayores del Hogar Sor Berta Acuña Ruiz, mediante el diseño de un proyecto con una duración de seis meses. La población estuvo conformada por 19 ancianas y 16 ancianos con edad promedio de 70 años y el personal de Hogar, se trabajó con la totalidad, excepto el diagnóstico institucional y entrevistas, las cuales estuvieron dirigidas al personal y a cinco adultas mayores que estaban en la facultad física y mental para realizarlo. Dentro de los temas impartidos en los talleres están : autoestima, cambios físicos y psicológicos, sexualidad, cuidados básicos del geronte y la geronte y estrategias de auto cuidado.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: ANCIANOS; CALIDAD DE VIDA; ENVEJECIMIENTO; SOCIALIZACION; AUTOESTIMA; GERIATRIA; ASILOS DE ANCIANOS