Factores asociados a la deserción de los estudiantes de sétimo año del Liceo de Carrizal de Alajuela, circuito 01 promoción 2000 - Lara Molina, Mónica; Ulloa Bogantes, Silvia Elena; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, C.R. : M. Lara M., 2003)
Investiga los factores asociados a la deserción de los estudiantes de sétimo año del Liceo de Carrizal de Alajuela en el año 2000. Elabora una propuesta que sirva de guía para prevenir el problema de la deserción. Participaron 40 estudiantes desertores de sétimo año de dicha institución, 39 padres o madres de familia y los profesores a cargo de ese nivel. Se aplicaron cuestionarios y encuestas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: DESERCION ESCOLAR; ENSEÑANZA SECUNDARIA; RENDIMIENTO ACADEMICO; ADOLESCENTES