Las estrategias didácticas para la enseñanza de la literatura infantil en el I y II ciclo de un centro educativo público en Heredia - Vargas Ramírez, José Joaquín (2003)
Determina en forma muy general, la perspectiva del docente en I y II Ciclos sobre la enseñanza de la literatura infantil en un centro educativo público, ubicado en la provincia de Heredia. En el estudio participaron 90 estudiantes, pertenecientes a los niveles de cuarto, quinto y sexto grado, distribuidos en tres grupos. Además participaron 9 docentes. Se observaron las sesiones de Español, para lo cual se asignaron 40 horas, que abarcaron 30 observaciones realizadas con la guía de un instrumento (Anexo 2)