La enseñanza de la matemática y la realidad cotidiana de los niños y niñas del ciclo de transición del Jardín Infantil Flora Chacón - Ariza Castro, Cinthya (C. Ariza C., 2003)
Determina las estrategias que utilizan los docentes de educación preescolar del Ciclo de Transición del Jardín Infantil Flora Chacón, al momento de enseñar las matemáticas y su vinculación con la realidad cotidiana de los estudiantes. Presenta una propuesta teórico-metodológica que permita fortalecer dicho vínculo desde los aportes teóricos que ofrecen especialistas en esa área de la educación infantil. La muestra de la poblacion estuvo conformada por 6 docentes del mencionado Jardín Infantil. Se utilizó una guía de observación.