La enseñanza de la matemática y la realidad cotidiana de los niños y niñas del ciclo de transición del Jardín Infantil Flora Chacón - Ariza Castro, Cinthya; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : C. Ariza C., 2003)
Determina las estrategias que utilizan los docentes de educación preescolar del Ciclo de Transición del Jardín Infantil Flora Chacón, al momento de enseñar las matemáticas y su vinculación con la realidad cotidiana de los estudiantes. Presenta una propuesta teórico-metodológica que permita fortalecer dicho vínculo desde los aportes teóricos que ofrecen especialistas en esa área de la educación infantil. La muestra de la poblacion estuvo conformada por 6 docentes del mencionado Jardín Infantil. Se utilizó una guía de observación.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; JARDIN INFANTIL; NIÑOS; EDUCACION PREESCOLAR; MAESTROS DE PREPRIMARIA