Imágenes de la mujer en la literatura costarricense escrita por mujeres : 1980-1995 - Piedra Carvajal, Dora Lía; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R., 2004)
Realiza un estudio crítico y analítico de las siguientes obras narrativas de la literatura costarricense contemporánea: En partes (1994) de Carmen Naranjo, De qué manera te olvido (1990) de Dorelia Barahona y María la noche (1985) de Anacristina Rossi. En dichas obras se expone desde diversos puntos de vista, el papel y la condición de la mujer.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: MUJERES; LITERATURA COSTARRICENSE; FEMINISMO Y LITERATURA; FORMAS LITERARIAS