Normas de aptitud física para estudiantes de tercer ciclo de educación especial con retardo mental del gran área metropolitana de Costa Rica, según sexo y grupo etáreo, aplicando como referencia los componentes de la aptitud física - Mora García, Lizbeth (L. Mora G., 2004)
Establece normas de aptitud física para estudiantes de tercer ciclo de educación especial con retardo mental del Gran Area Metropolitana de Costa Rica, según sexo y grupo etáreo aplicando como referencia los componentes de la salud. La investigación se llevo a cabo en 18 colegios del Area Metropolitana. Participaron 615 estudiantes distribuidos en grupos según edad. Se aplicaron pruebas de resistencia cardiorrespiratoria, fuerza, flexibilidad y composición corporal. Se utilizaron entrevistas.