Normas de aptitud física para estudiantes de tercer ciclo de educación especial con retardo mental del gran área metropolitana de Costa Rica, según sexo y grupo etáreo, aplicando como referencia los componentes de la aptitud física - Mora García, Lizbeth; Álvarez Argüello, Ayax; Araya Vargas, Gerardo; Pearson Palmer, Glenda (Heredia, C. R. : L. Mora G., 2004)
Establece normas de aptitud física para estudiantes de tercer ciclo de educación especial con retardo mental del Gran Area Metropolitana de Costa Rica, según sexo y grupo etáreo aplicando como referencia los componentes de la salud. La investigación se llevo a cabo en 18 colegios del Area Metropolitana. Participaron 615 estudiantes distribuidos en grupos según edad. Se aplicaron pruebas de resistencia cardiorrespiratoria, fuerza, flexibilidad y composición corporal. Se utilizaron entrevistas.
Tesis (Maestría) --
Keywords: OBESIDAD; APTITUDES FISICAS; SALUD; FUERZA MUSCULAR; FLEXIBILIDAD (DEPORTES); EDUCACION ESPECIAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DISCAPACIDAD MENTAL