Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la industrialización y comercialización de productos derivados del maíz - Gutiérrez Arguedas, Luis Rodrigo; Hernández Porras, Johnny Martín; Flores Abogabir, Marlene; Araya Naranjo, Gerardo; Rosales Obando, José (Nicoya, C.R. : L.R. Gutiérrez A., 2004)
Realiza un estudio de factibilidad para crear una cooperativa, que agrupe a los productores de los derivados del maíz en la comunidad de Dulce Nombre de Nicoya y que mediante esta estructura organizativa, elabore estrategias orientadas al mejoramiento de la industrialización y de los canales de comercialización a nivel de la región peninsular. La investigación es de tipo descriptiva, analítica y evaluativa. La muestra de la población estuvo constituida por 20 productores de materias primas (maíz y queso). Participaron las instituciones públicas ubicadas en la zona de estudio, así como las instituciones privadas. Como técnicas se utilizó la observación y cuestionarios.
Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: ESTUDIOS DE MERCADO; MAIZ; PRODUCTOS COMERCIALES; INDUSTRIALIZACION; COMERCIALIZACION; COSTOS DE PRODUCCION