Sistema de evaluación de los compromisos de gestión de la Caja Costarricense de Seguro Social - Cortés Carrera, José Willy (J. Cortés C., 2004)
Vincula la asignación de recursos financieros con la producción de servicios de salud de calidad, en respuesta a las necesidades de la población. Enfatiza en la necesidad de una eficiente y equitativa asignación de recursos financieros, utilizando como herramienta los compromisos de gestión. Realiza un estudio de viabilidad técnica y económica para implementar el Sistema. Realiza el diseño del Sistema y las pruebas del mismo. Se aplicaron entrevistas y cuestionarios a diferentes usuarios.