Proyecto aula abierta de la Escuela Cacique Nicoya y San Martín de Nicoya, Dirección Regional Educativa de Nicoya, curso lectivo 2002 - Calderón Peña, Juan Carlos, (J. C. Calderón P., 2003)
Da a conocer el funcionamiento del Proyecto Aula Abierta de la Escuela Cacique Nicoya y San Martín, circuito 01 de la dirección Regional Educativa de Nicoya, curso lectivo 2002. La investigación se basa en un enfoque cualitativo-desctiptivo. Como fuente de información se contó con el aporte de La Asesora Supervisora del circuito 01 de la Regional Educativa de Nicoya, Directores, maestras y estudiantes de la Escuela Cacique Nicoya y San Martín de Nicoya, involucrados en el Proyecto Aula Abierta, a quienes se procedió a aplicarles una entrevista estructurada con cuestionario con el fin de obtener información sobre (perfil del docente, nucleo familiar, área socio-afectiva, capacitaciones, papel de los docentes, estrategias metodológicas empleadas, entre otros.