Pruebas escritas en el proceso de evaluación de los aprendizajes y su utilización como instrumento de poder por parte del docente del II ciclo de la educación general básica : un análisis en la Escuela Arturo Morales Gutiérrez del circuito 04 de la Dirección Regional de Heredia - Carmona Arce, Viviana; Córdoba Rivas, Alejandra; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : V. Carmona A., 2004)
Analiza la relación que existe entre las pruebas escritas, en el proceso de evaluación de los aprendizajes y su utilización como instrumento de poder por parte de los docentes en el II Ciclo de la Educación General Básica. La investigación es de tipo descriptivo. La muestra de la población estuvo conformada por los 6 docentes de la Escuela Arturo Morales Gutiérrez, ubicada en San José de la Montaña, de Heredia y por un 50 % de la población estudiantil, lo que equivale a 105 estudiantes. Se utilizó guía de observación y cuestionarios.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: PRUEBAS EDUCACIONALES; EXÁMENES ESCRITOS; MEDICIÓN EDUCACIONAL; ENSEÑANZA PRIMARIA; HEREDIA (COSTA RICA)