El Tratado de Libre Comercio CARICOM-Costa Rica : una análisis de las oportunidades comerciales para Costa Rica y Trinidad Tobago - Miller, Keesha (K. Miller, 2004)
El estudio representa una investigación exploratoria de las oportunidades potenciales de comercio, tanto para los exportadores costarricenses como para los exportadores trinitarios, bajo el marco del Tratado de Libre Comercio CARICOM-Costa Rica. Aborda tres principales vertientes : un análisis de la complementariedad de las economías costarricense y trinitaria, un análisis de las nuevas oportunidades comerciales para los exportadores costarricenses y trinitarios y valoración de los resultados obtenidos. Se realiza el cálculo IGL y se recurre a la metodología de PROCOMER para la inteligencia de mercados. Se aplicaron entrevistas a los encargados de las compras y distribución en los supermercados principales de los países del estudio, así como a oficiales del Ministerio de Agricultura de Trinidad y Tobago.