El Tratado de Libre Comercio CARICOM-Costa Rica : una análisis de las oportunidades comerciales para Costa Rica y Trinidad Tobago - Miller, Keesha (Heredia, C.R. : K. Miller, 2004)
El estudio representa una investigación exploratoria de las oportunidades potenciales de comercio, tanto para los exportadores costarricenses como para los exportadores trinitarios, bajo el marco del Tratado de Libre Comercio CARICOM-Costa Rica. Aborda tres principales vertientes : un análisis de la complementariedad de las economías costarricense y trinitaria, un análisis de las nuevas oportunidades comerciales para los exportadores costarricenses y trinitarios y valoración de los resultados obtenidos. Se realiza el cálculo IGL y se recurre a la metodología de PROCOMER para la inteligencia de mercados. Se aplicaron entrevistas a los encargados de las compras y distribución en los supermercados principales de los países del estudio, así como a oficiales del Ministerio de Agricultura de Trinidad y Tobago.
Tesis (Maestría) --
Keywords: CARICOM; COMERCIALIZACION; POLITICA COMERCIAL INTERNACIONAL; COMERCIO INTERNACIONAL; CONVENIOS COMERCIALES; COSTA RICA; TRINIDAD Y TOBAGO