Las ideas estéticas de Roberto Brenes Mesén, Moisés Vincezi Pacheco y Abelardo Bonilla Baldares - Margarit Mitja, Rosa María (R.M. Margarit M., 2003)
Aborda las ideas estéticas de Roberto Brenes Mesén, Moisés Vincenzi y Abelardo Bonilla que se encuentran en sus textos. A partir del comentario y análisis, que desde el ángulo del arte tolera, se construye un material que permite al lector conocer la visión artística de estos tres autores. Utiliza el método de investigación inductivo y se enmarca en dos principios : el histórico y el sistémico.