Aspectos demográficos, dieta, anestesia y evaluación clínica de monos congos (Alouatta palliata) en el Parque Nacional Cahuita, Costa Rica - Perdomo, Laura (Heredia, C.R. : L. Perdomo, 2004)
Durante el período entre noviembre 2001 y julio 2002, evalúa la salud clínica de una población de monos aulladores o monos congos (Alouatta palliata) en el Parque Nacional Cahuita, Costa Rica. Se estimó la densidad de individuos y se identificó las especies de plantas consumidas por lo menos una vez por los monos congos. Para estimar el número mínimo de tropas, se utilizó la técnica de triangulación y para determinar dieta, tamaño medio y composición de tropas, se realizaron recorridos múltiples de transectos en faja. La población total de monos se estimó en 135, de los cuales se seleccionaron 28 para evaluar la salud clínica.
Tesis (Maestria) -- Universidad Nacional. SEPUNA. Maestría Regional en Manejo y Conservación de Vida Silvestre
Keywords: DEMOGRAFIA; DIETA; ANESTESIA EN VETERINARIA; MONO CONGO; ALOUATTA PALLIATA; SALUD ANIMAL; PARASITOS; NUTRICION ANIMAL; PARQUE NACIONAL CAHUITA (COSTA RICA)