El presupuesto general de la Clínica Marcial Fallas Díaz de la Caja Costarricense de Seguro Social de Desamparados y la calidad del servicio - Hernández Chaves, Obdulia (O. Hernández C., 2003)
Define las causas por las cuales el presupuesto general de la Clínica Marcial Fallas de la C.C.S.S. de Desamparados impide otorgar un servicio de calidad. La investigación comprendió el período 01 de junio del 2002 al 30 de abril del 2003. La población estudiada corresponde a los usuarios que han sido citados y los que serán atendidos en Medicina General y en Emergencias, en estos dos se suma un total de 10.914 citas aproximadamente, de las cuales 6.285 corresponden a Medicina General y 4.629 a Emergencias, pacientes que se atenderán en el mes de setiembre. De la cantidad total de citas se seleccionó una muestra de 103, y a sus respectivos usuarios se les aplicó entrevista.