Determinación de la composición y estructura de la flora y la composición de la macrofauna, para propiciar pautas para la elaboración de un plan de manejo en Luna Lodge, Carate, Península de Osa , Costa Rica - Avila Fuentes, Christian (C. Avila F., 2004)
Determina la composición y estructura de la flora y la composición de la macrofauna asociada a la vegetación, para propiciar pautas que conlleven a la elaboración de un plan de manejo en Luna Lodge, Carate, Reserva Forestal del Golfo Dulce, Península de Osa, Costa Rica. El trabajo se realizó en la propiedad del hotel de montaña Luna Lodge, ubicado en Puerto Jiménez, Golfito de Puntarenas, C.R., la cual tiene una extensión de 25 Hectáreas. Se realizaron muestreos de la vegetación para determinar su composición y estructura. Además se realizaron inventarios de la macrofauna con el fin de determinar qué especies de anfibios, reptiles, aves y mamíferos se encuentran en la zona. Se eligieron tres parcelas de muestreo, de una hectárea dentro de cada sitio seleccionado. En cada parcela se establecieron 5 subparcelas.