Determinación de la abundancia y distribución de anuros en tres sitios de la ECMAR, Punta Morales, Chomes, Puntarenas, Costa Rica - Peñaranda Castro, Enrique; Quesada Arguello, Marianela; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, C.R. : E. Peñaranda C., 2004)
Determina la abundancia relativa y distribución de los anfibios en tres sitios de muestreo, en la Estación de Ciencias Marino Costeras (ECMAR) y sus alrededores. En cada uno de los sitios de muestreo se estableció una parcela de búsqueda aleatoria con dimensiones de 30 x 30 m. de superficie. Los anfibios fueron localizados combinando dos técnicas de muestreo; muestreo de encuesntros visuales y ubicación auditiva (Heyers et al. 1994). En cuanto a la caracterización de la vegetación se realizó un listado de la diversidad florística en términos de su composición y número de individuos de cada una de las especies en dos de los tres sitios de muestreo. Se midió la estructura horizontal y vertical de la vegetación para determinar las características de éstas y se estratificó la vegetación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: ANFIBIOS; PUNTA MORALES (PUNTARENAS); COSTA RICA; COMPOSICION BOTANICA; ANURA