Uso alternativo de residuos de caña de azúcar para la obtención de espumas rígidas de poliuretano - Delgado Montero, Karina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : K. Delgado M., 2004)
Valora la viabilidad de obtener espumas de poliuretano a partir de la sustitución parcial del polietilenglicol (PEG-300) comercial por melaza y posterior modificación de las propiedades físicas y mecánicas por medio del uso del bagazo como refuerzo. Se caracterizó física y químicamentre la fibra molida de bagazo. A la melaza se le aplicó una prueba de humedad por medio del método de Karl-Fisher. Las espumas sintetizadas con melaza, con y sin refuerzo, fueron examinadas mediante análisis físicos de densidad, térmicos por termogravimetría (TGA) y mecánicos de cpmprensión.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: CAÑA DE AZUCAR; RESIDUOS AGRÍCOLAS; POLIURETANOS; INDUSTRIA AZUCARERA; BAGAZO DE CAÑA DE AZUCAR; ESPUMA DE URETANO