Migración ambiental inducida por variabilidad climática y su tratamiento en las políticas públicas regionales : el corredor centroamericano de la sequía - Vega García, Heidy (H. Vega G., 2004)
Identifica los elementos esenciales que las políticas públicas regionales aportan para el tratamiento de la migración ambiental inducida por variabilidad climática en el Corredor Centroamericano de la Sequía. Para la recolección de la información se recurió a la revisión de fuentes secundarias como informes sobre variabilidad climática, datos migratorios, textos de políticas regionales ambientales y migratorias. Además se utilizó fuentes testimoniales, como entrevistas a expertos en variabilidad climática (dimensión ambiental y socioeconómica), a funcionarios públicos centroamericanos (en lo que respecta a políticas públicas), a miembros de Organizaciones intergubernamentales (OIG's) y Organizaciones No Gubernamentales (ONG's), en la región.