Sistema de información gerencial para el análisis del comportamiento de los asociados enfocado a los productos o servicios que brinda el área de ahorro y crédito en COOPEALIANZA R.L. - Muñoz Ugalde, Rafael Alberto; Romero Sandí, Hairol Johan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Pérez Zeledón, C.R. : R. A. Muñoz U., 2003)
Investiga como analizar y controlar la toma de decisiones en COOPEALIANZA R.L., por medio de un sistema de información gerencial que realice procesos para obtener información detallada, que permita analizar el comportamiento del asociado en el área de productos o precios de ahorro y crédito que brinda dicha cooperativa. Se realizó un estudio de factibilidad, detallándolo a nivel técnico, operacional y económico. A nivel técnico se describió el impacto que tendría el proyecto en los sistemas actuales, en la capacidad de los equipos y a la vez se hicieron algunas recomendaciones. A nivel operacional se analizó las tareas realizadas por el personal de la cooperativa y a nivel económico se utilizó comparaciones sobre diferentes formas de adquisición de proyectos, la compra de sofware y el costo implicado en un proyecto universitario de esta categoría.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2003
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACION; COOPERATIVAS; INFORMATICA; EMPRESAS; PROGRAMAS COMPUTACIONALES