Comparación de dos protocolos de ejercicio físico de rehabilitación cardiaca fase II, en el mejoramiento de la aptitud física y el perfil bioquímico de pacientes con enfermedad coronaria : 2002 - Blanco Romero, Luis Alberto, 1963-; Araya Ramiréz, Felipe; Álvarez Bogantes, Carlos; Ureña Bonilla, Pedro; Araya Vargas, Gerardo; Salas Cabrera, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : L. Blanco R., 2003)
Compara dos protocolos de ejercicio físico de un Programa de Rehabilitación Cardiaca Fase II y su efecto sobre los parámetros de aptitud física y perfil bioquímico de pacientes con enfermedad coronaria del CENARE. Participaron 40 pacientes con enfermedad coronaria, 33 pacientes con infarto agudo del miocardio y 2 con puente aorto-coronario todos del género masculino con edades entre 34 y 69 años. La población fue dividida en 2 grupos de manera aleatoria según el ingreso de los pacientes al programa. El grupo experimental 1 trabajó con el protocolo de ejercicio recomendado por la AARCP. El grupo Experimental 2 utilizó el protocolo de ejercicio del CENARE. A ambos grupos se les practicaron mediciones antes y después del programa de ejercicios.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: ENFERMEDADES CORONARIAS; EJERCICIO FÍSICO; EJERCICIOS TERAPEÚTICOS; REHABILITACIÓN; TERAPÉUTICA