Sexismo en el aula preescolar : la perspectiva de los niños y las niñas de 5 a 6 años - Corrales Mejía, Lizeth; Delgado León, María Isabel; Herrera Valverde, Carolina; Sancho Chavarría, Jeannette; Zamora Salas, Mariela (L. Corrales M., 2004)
Analiza las nociones de los niños y las niñas de 5 a 6 años, que asisten a un Jardín Infantil público acerca de los roles femeninos y masculinos. La investigación es de tipo exploratorio. Participaron 20 docentes , ubicados en diferentes Jardines Infantiles Públicos y que tienen a cargo grupos preescolares y algunos específicamente del Ciclo de Transición. Se contó con la participación de 60 estudiantes de 5 a 6 años (30 niños y 30 niñas), ubicados en diversos Jardines Infantiles. Se utilizó la entrevista, el cuestionario y la lista de cotejo.