El material en el área de literatura como recurso para la promoción de la lectura en el Jardín de Niños Flora Chacón - Zúñiga González, Cynthia (C. Zúñiga G., 2004)
Analiza el uso de material del área de literatura como recurso para la promoción de la lectura en niños de 5 y 6 años de un jardín público de la provincia de San José. La investigación es de carácter descriptivo-exploratorio. Para recabar los datos se diseñaron tres instrumentos, un cuestionario para docentes, una entrevista para los párvulos del Ciclo de Transición y una guía de observación. La población estuvo cnformada por todos los niños del Ciclo de Transición, de ellos se tomaron 50 niños elegidos al azar para que participaran en la investigación. Además se contó con 10 docentes que tienen a su cargo el Ciclo de de Transición de ese Centro Infantil.