Análisis de los casos de conflicto laboral atendidos por el sindicato de trabajadores de la Universidad Nacional, durante el año 2002 - Guerrero Murillo, Sujey; Villegas Sánchez, Gloriana; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R., 2003)
Investiga las causas y consecuencias de los conflictos laborales en la UNA y evalua los mecanismos y estrategias utilizadas por ésta y el SITUN para negociar y solucionar los conflictos laborales. La población está conformada por 82 expedientes de conflictos laborales ocurridos en las instancias de la UNA, durante el año 2002, que fueron denunciados ante el SITUN en forma individual. Se contó con la colaboración de 76 funcionarios involucrados en los casos de estudio y 16 de los directores de las unidades académicas y administrativas donde surgieron los mismos, además se contó con la colaboración del Director del Programa de Recursos Humanos del la UNA. y el Secretario General del SITUN. Para recolectar la información se aplicaron entrevistas, cuestionarios y una guía de análisis documental.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); CONFLICTOS LABORALES; SINDICATOS; RELACIONES HUMANAS; SOLUCION DE CONFLICTOS