Las pequeñas y medianas empresas, caso : AGROPACSA - Baldí Hernández, Karla; Durán Sáenz, Ericka; Elizondo Porras, Marjorie; Horta Valenzuela, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : K. Baldí H., 2004)
Investiga cuales son las causas que impiden que la empresa AGROPACSA aumente su rentabilidad. Se hace un estudio descriptivo y explicativo, para lo cual se utilizan fuentes primarias y secundarias relacionadas con temas como : antecedentes de la empresa AGROPACSA. contabilidad de costos, Recursos Humanos, Fuentes Bibliográficas, Trabajadores. Se trabajó con la totalidad de la población que está constituida por veinte trabajadores. Entre las técnicas que se usaron para recolectar la información están : la observación directa, además se realizan entrevistas estructuradas y semiestructuradas para lo cual se hace uso de cuestionarios con preguntas cerradas y mixtas.
Licenciatura en administración de empresas con énfasis en gestión empresarial
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: COSTOS DE PRODUCCIÓN; INVENTARIOS; PEQUEÑAS EMPRESAS; RENTABILIDAD; CAPACITACIÓN; RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ESTUDIOS DE CASOS; PYMES