ISO 9001 : altenativa para optimizar la calidad del Aeropuerto Internacional Juan Santamaria - Beer Chavarría, Edgar (E. Beer Chavarría, 2004)
Analiza la importancia de las normas ISO 9001-2000 y sus implicaciones como alternativa para una eventual certificación en el Aeropuerto Internacional Juan Santamaría. La investigación incluye los siguientes aspectos : 1. Teoría General de Sistemas. 2. Origen, clasificación y descripción de las normas de calidad mundial ISO y las ventajas de la Certificación conforme a estas normas. 3. Historia y evolución de la aviación mundial y del Aeropuerto Internacional Juan Santamaría bajo la regulación internacional jurídica. 4. El análisis de la relación Aeropuerto Internacional Juan Santamaría-Normas ISO 9001 y el papel del Grupo Alterra como administrador privado de dicho Aeropuerto.