Introducción al estudio sobre la delimitación marítima en el istmo centroamericano - Roldán Rodríguez, Jessica (J. Roldán R., 2004)
Investiga la delimitación marítima en el istmo centroamericano, conformado éste por Belice, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Panamá. Señala varias razones por las cuales no se hace un uso racional de las aguas marinas. Describe la evolución histórica del Derecho del Mar, generalidades teóricas conceptuales plasmadas en los primeros intentos de codificación. Ofrece un panorama general de la situación del Derecho del Mar en los países de la región centroamericana y hace referencia a diferentes conflictos desencadenados a través del proceso de codificación del Derecho del Mar.