Proceso para la apertura de operaciones navieras de AEROMAR, en los puertos Limón y Caldera de Costa Rica, a partir del año 2000 - Castro Chinchilla, Rebeca (R. Castro Ch., 2004)
Conoce los requisitos indispensables que debe cumplir AEROMAR, para que pueda operar como agencia naviera en los puertos de Limón y de Caldera, según la legislación del INCOP, JAPDEVA, MOPT y la Ley General de Aduanas. La población estuvo constituida por diferentes empresas navieras, ubicadas en los Puertos de Limón y Caldera y en el Area Metropolitana. Participaron varios de sus funcionarios, a los cuales se les aplicó cuestionarios y entrevistas.