Los servicios de salud pública desde la perspectiva de los inmigrantes nicaragüenses en Costa Rica - Díaz Fernández, Lorena (L. Díaz F., 2004)
Da a conocer la percepción que tienen actualmente los inmigrantes nicaraguenses residentes en Costa Rica respecto a los servicios de salud pública que les brinda el Estado costarricense, específicamente en las comunidades de Quesada, Cantón de San Carlos y León XIII, cantón de Tibás. Es un estudio de aproximación cualitativa y lo fundamental fue el trabajo de campo. Se logró llegar directamente a los lugares donde los inmigrantes se desenvuelven cotidianamente. La muestra de la población se seleccionó al azar. Se utilizó la entrevista